Навигация

Главная

SMS

Приколы

Все для праздника

Детки-Конфетки

Стоит один раз уснуть на работе, и уже никогда не сможешь спать бесплатно

Контакты

Сказка

Студенты не сдавшие математику будут вывешены у деканата!

Правда:

Лучше журавль в небе, чем утка под кроватью.

Совет:

Из любого правила есть исключения, кроме этого правила.

Верь в себя!

 

Стыренное новогоднее!

 

Новогодние рецепты!

 

Новогодние песни!

 

Анекдоты

 

Украшение Новогодней елки!

 

Украшение дома к Новому Году!

 

Новогодние подарки

 

Подарки по гороскопу

 

Самые бесполезные рождественские подарки

 

Детские новогодние игры

 

Новый год вместе с детьми

 

Новогодние игры в разных странах

 

Новогодние игры для взрослых

 

Идеи встречи нового года

 

Как называют Деда Мороза в разных странах

 

Новогодние костюмы

 

 

Новогодние рецепты!!!

 

Манхеттен (жареный сыр с вишневым соусом)

 

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: Соус: 100 г свежемороженой или консервированной вишни; 2 столовые ложки воды; 1 столовая ложка лимонного сока; 1 чайная ложка крахмала; по щепотке соли, сахара и черного молотого перца. Основа: 150 г сыра камамбер (гауда или другого мягкого); 100 г растительного масла; 50 г нарезанного копченого лосося; 1 сырое куриное яйцо; 2 столовые ложки молотых сухарей; 1 чайная ложка муки; зелень петрушки и листья салата -- для украшения. Приготовьте соус: вишни разморозьте, удалите косточки, образовавшийся сок отцедите в отдельную посуду. Ягоды залейте водой, добавьте сахар, соль, перец, лимонный сок и прокипятите две-три минуты. Прежде чем снять с огня, влейте сок из вишен и разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Приготовьте основу: сыр нарежьте сегментами, заверните каждый в ломтик лосося, запанируйте в муке, яйце, сухарях и обжарьте в масле. Подайте, украсив зеленью и полив соусом. Сыр, лосось и вишня -- непривычное сочетание. Но пусть вас это не смущает -- горячий "Манхеттен" так пикантен, нежен, что просто тает во рту.

 

Фаршированная заливная телятина

 

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: Ланспиг: 300 г мясного бульона; 2 сырых яичных белка; 1 столовая ложка желатина; 0,5 столовой ложки 9-процентного уксуса; 2-3 лавровых листа; по 1 луковице, моркови, корню сельдерея. Фарш: 100 г куриного филе; 50 г шпика; 5-6 сырых шампиньонов; 1 луковица; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 ломтик белого хлеба; зелень петрушки и укропа; по щепотке соли и черного молотого перца; молоко -- для замачивания хлеба. Основа: 400 г телячьей вырезки; 200 г шпика; 2 очищенных зубчика чеснока; 1 луковица; 1 чайная ложка соли; 1 столовая ложка растительного масла; 1 столовая ложка вина "Мадера"; полстакана муки; по щепотке черного молотого перца и приправы "гриль"; консервированные грибы, зелень петрушки, зеленый лук, хрен, кетчуп -- для украшения. Приготовьте ланспиг: в бульон влейте слегка взбитый белок, положите овощи, лавровый лист, набухший в воде желатин. Когда закипит, уменьшите огонь и прокипятите еще 20 минут. Снимите с плиты и через 10 минут процедите, после чего удалите оставшийся жир с помощью салфетки. Приготовьте фарш: курицу вместе со шпиком пропустите через мясорубку, добавьте шампиньоны, пассированный на масле измельченный лук, замоченный в молоке хлеб, зелень и специи. Приготовьте основу: мясо замаринуйте в вине и специях. Затем сделайте сбоку надрез и заполните образовавшийся "кармашек" фаршем. Смажьте поверхность мяса смесью пропущенного через мясорубку шпика с поджаренным на растительном масле луком, чесноком, мукой и запеките в разогретой до 180 С духовке. Готовый ростбиф охладите, нарежьте, украсьте и залейте ланспигом. Поставьте в холодное место на один час. Подайте, украсив зеленью, хреном, грибами, кетчупом. Если вы -- любитель традиционного заливного мяса, то нежная телятина, фаршированная вкуснейшей начинкой, наверняка вызовет у вас восторг.

 

Мистраль (салат с кальмарами и овощами)

 

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 200 г свежемороженых кальмаров; 2 столовые ложки майонеза; 1 лавровый лист; 1 столовая ложка кетчупа; по 1 морковке, луковице, небольшому помидору, огурцу и сладкому перцу; по щепотке черного молотого перца, паприки и соли; пучок петрушки; листья салата, зеленый лук, красная икра, лимон, кумфат (маленький апельсин) -- для украшения. Кальмары отварите с морковью, репчатым луком и лавровым листом, охладите и нарежьте кольцами. Помидоры, огурцы и перец нарежьте, добавьте кальмары, майонез, кетчуп, петрушку, зеленый лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Выложите салат в центр тарелки, украсьте зеленью, лимоном, икрой и кумфатом, а на края насыпьте паприку. Если бы не кумфат, "Мистраль" остался бы обыкновенным салатом из кальмаров -- мелкий апельсинчик придает ему "изюминку". Вот что нам удалось выведать у шеф-повара: кумфат, конечно, можно заменить обычным апельсином, но тогда салат не будет столь пикантным. И еще: чтобы кальмары остались мягкими, варите их не больше двух-трех минут. И не спешите вынимать из кастрюли, пусть остынут "в собственном соку".

 

"Снежки" из сыра

 

Это блюдо будет напоминать вам о зимних уличных забавах и хорошем новогоднем настроении!

 

Вам понадобится: 500 гр сыра 500 гр масла 1 стакан муки 2-3 щепотки красного перца или любой другой острой приправы

 

Как приготовить: Сыр потереть на мелкой терке. Смешать все компоненты до однородной массы. Сформировать из теста шарики и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С.

 

Греческий кекс "Vasilopitta"

 

Во многих странах на новый год существует традиция приготовления "счастливого блюда". В Греции - это сладкий кекс под названием Vasilopitta. В него запекают счастливую монетку. Гостя, вытащившего кусок с монеткой, ожидает счастливый год.

 

Вам понадобится: 10 яиц 250 гр масла и маргарина 1,5 кг муки 2 столовые ложки ванилина 3 стакана сахара 4 столовые ложки коньяка 4 апельсина 1 монетка, завернутая в фольгу 1/2 стакана семечек кунжута

 

Как приготовить: Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте до крепкой пены. В чашке смешайте масло (маргарин), сахар и яичные желтки. В эту массу добавьте взбитые белки, коньяк и апельсины (мякоть и цукаты). Просейте муку и смешайте ее с общей массой, положив туда монетку. Форму для кекса хорошо смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Сверху кекс посыпьте семечками кунжута. Выпекать в духовке при умеренной температуре в течение 1-го часа.

 

Шоколадные квадратики.

 

Можно проявить фантазию и посыпать шоколадные квадратики сахарной пудрой. Будет казаться, что их припорошил новогодний снег!

 

Вам понадобится: 2/3 стакана масла или маргарина 2,5 стакана коричневого сахара (это так называемый нерафинированный сахар, который можно купить в магазине, только стоит он дороже обычного) 3-4 яйца 2,7 стакана муки 2,5 чайной ложки соды или разрыхлителя 2 чайные ложки ванилина 2 стакана шоколадной стружки 1,5 стакана чищеных орехов

 

Как приготовить: Разогреть духовку до 180 С. Хорошо смешать масло и сахар. Добавить в эту массу взбитые яйца, муку, соду и ванилин. Смешать все с шоколадной стружкой и орехами. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и равномерно выложить в нее тесто. Выпекать 25-35 минут. Горячее изделие разрезать на квадраты.

 

Печенье с сюрпризом.

 

Хотите преподнести оригинальный подарок своим родным и близким, попробуйте испечь это печенье, положив в него предварительно какой-нибудь новогодний сюрприз!

 

Вам понадобится: 1 яйцо 1/4 стакана сахара 1/4 стакана муки 1/2 чайной ложки ванилина 1/2 чайной ложки корицы 1/8 стакана масла

 

Как приготовить: Тщательно размешайте яичный белок и сахар, пока сахар полностью не растворится. Постепенно добавьте в эту массу муку, ванилин и корицу. Все хорошо перемешать. Растопите масло и добавьте его в тесто. Выложите тесто небольшими порциями на хорошо смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при максимальной температуре в течение 12-15 минут, пока края слегка не подрумянятся. Пока печенье еще теплое, сформируйте из него полые трубочки. Внутрь трубочек положите какой-нибудь сюрприз и сожмите их по краям. Если печенье быстро остывает, поместите его на несколько секунд в теплую духовку.

 

Берлинские булочки с джемом.

 

Берлинские булочки являются неотъемлемым атрибутом новогодних и рождественских праздников в Германии. Предлагаем и вам насладиться этим вкуснейшим лакомством!

 

Вам понадобится: 225 гр муки щепотка соли 25 гр дрожжей 35 гр масла или маргарина 100 мл молока 1 яйцо 1 яичный белок джем коричневый сахар (это так называемый нерафинированный сахар, который можно купить в магазине, только стоит он дороже обычного) масло для жарки

 

Как приготовить: Смешайте половину сахара и дрожжи в миске и оставьте на 5 минут в теплом месте. Растопите масло и добавьте в него теплое молоко и яйцо. В отдельной чашке смешайте муку, соль и оставшийся сахар. Сделайте в центре мучной смеси углубление и выложите туда дрожжи и молоко с маслом. Замесите тесто. Накройте его влажной салфеткой и оставьте в теплом месте, для того, чтобы тесто поднялось. Сформируйте из теста шарики весом в 50 грамм каждый. Оставьте их на 10-15 минут. Раскатайте каждый шарик в лепешку, смажьте ее яичным белком и в середину положите столовую ложку джема. Закрепите края булочки, выложите на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Выпекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Готовые булочки посыпьте коричневым сахаром.

 

 

   

   

 

FAB

 
Hosted by uCoz